Правоохранители предотвратили убийство бывшего вице-спикера парламента Молдовы Владимира Плахотнюка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, сегодня, 7 апреля.

"Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в 14:00 состоялась совместная международная операция украинских правоохранителей и МВД Республики Молдова. Операция имела целью предотвратить убийство бывшего вице-спикера паламента Молдовы Владимира Плахотнюка", - говорится в сообщении.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, правоохранители получили информацию о том, что планируется заказное убийство бывшего чиновника правительства Молдовы, а ныне - известного бизнесмена. Операция по задержанию преступников проводилась одновременно в Киеве и Кишиневе.

"Задержаны все участники этой преступной группы - от заказчиков до исполнителей и соисполнителей. Изъято оружие и деньги в Кишиневе, а в Киеве задержаны организаторы этого правонарушения ", - отметил он.

Он добавил, что спецоперация проведена украинской полицией во взаимодействии с Государственной пограничной службой и Генеральной прокуратурой, поскольку ее проведение связано с выполнением международных поручений. Сейчас продолжаются обыски, в ходе которых изымаются другие вещественные доказательства.

Отметим, что Владимир Плахотнюк считается крупнейшим молдавским олигархом, прямо влияющим на политику государства. Под его негласным контролем находится большинство политических сил страны.

Ранее Аваков  сообщил, что  Нацполиция спасла похищенного Людмирского, которого держали в бункере

Как сообщала "Страна",  ранее СБУ не подтвердила информацию о вербовке убийцы Вороненкова российскими спецслужбами в деле о резонансном убийстве в центре Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!