Земельный участок президента Петра Порошенко в Царском селе на столичном Печерске выставлен на продажу за 85 млн гривен. Объявление на сайте одного из агентств недвижимости наши журналисты проекта "Схемы".

Ранее они рассказывали про схему, по которой Порошенко получил этот участок весьма дешево.

Также в царском селе через дорогу от участка Порошенко есть также надел у его друга-нардепа Игоря Кононенко. У них даже общий адрес – улица Радиальная, 5. В собственности с 2009 года.

"Недавно на одном из профильных сайтов по продаже недвижимости нашли объявление, в котором за сумму в более чем три миллиона долларов предлагают покупателям участок в 63 сотки в Царском селе. С кадастровым номером, что соответствует участку, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко", - говорится в сюжете.

Фото: radiosvoboda.org

"Там вопрос с документами. Когда они его решат... Там были протесты по застройке этого участка. Сейчас прекращена продажа, пока не решат вопрос с документами, но участок пока просили не снимать с продажи", - говорит риэлтор.

 

Фото: radiosvoboda.org

 

Видео: Youtube \ Радио Свобода онлайн

Как сообщала "Страна", на счету Порошенко в Rothschild Bank более $1 миллиона.

При этом только за коммуналку в 2016 году Порошенко заплатил около миллиона гривен. Также "Страна" сообщала, что глава государства задекларировал 12,29 млн гривен дохода за 2016 год. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!