Шевченковский районный суд Киева, рассмотрев заявление нардепа Игоря Луценко ("Батькивщина"), обязал Службу безопасности Украины открыть уголовное производство по ст. 111 УК Украины ( "государственная измена") в отношении полковника Национальной полиции Юрия Голубана, который возможно воевал на стороне "ДНР". Об этом в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко и опубликовал соответствующее решение суда.

Он отметил, что ранее СБУ якобы не хотело открывать производство.

"В связи с этим народный депутат Игорь Луценко подал жалобу в суд, которая была удовлетворена в полном объеме", - пишет журналист.

Также Бойко выразил сочувствие советнику главы МВД и нардепу Антону Геращенко: "Свои соболезнования Антону Юрьевичу я выражаю не только в связи с тем, что он ревностным проповедником исключительных нравственных качеств этого Голубана и даже натравливал на Игоря Луценко осужденного за разбой гопника Дейдея и полицейского Аброськина, публично угрожают убить Игоря бейсбольными битами за обнародование информации о Голубана.

Дело в том, что и сам Антон Юрьевич долгое время был фигурантом уголовного производства, открытого в СБУ по факту совершения государственной измены. Только благодаря Революции Достоинства ему удалось избежать скамьи подсудимых за кражу и перепродажу в Китай документов с украинскими технологическими секретами.
Надеюсь Антон Юрьевич не будет в претензии ко мне, если я в ближайшее время расскажу в СМИ об этом малоизвестный факт его биографии. А пока - пусть наслаждается решением следственного судьи по жалобе Игоря Луценко относительно бездеятельности СБУ".

Фото: facebook.com/photo.php?fbid=1835454183338038

Ранее один из командиров "ДНР" Александр Ходаковский опубликовал "ВКонтакте" видео, где среди вооружённых сепаратистов, которые готовятся к бою против украинских сил в мае 2014 года, якобы стоит украинский полицейский Юрий Голубан, который прославился тем, что в середине марта остановил колонну с Семёном Семенченко на Донбассе, а потом выступил с трибуны Рады по приглашению нардепов БПП и Народного фронта. Тогда же Ходаковский заявил, что Голубан его бывший боец, а теперь выложил видео:

Видео: vk.com/id410606173

Сам Голубан в комментарии ТСН заявил, что изображение является монтажом.

"На видео человек, похожий на меня, думаю, может, это и я. Но это абсолютный монтаж. Думаю, видео взяли из одного из архивов. Я там в форме "Альфы" с бронежилетом "Альфы", а другие люди – без бронежилетов, в другой форме. Видео могли взять из любых учений, любых занятий, которые мы ежедневно проводили в "Альфе" донецкой протяжении шести лет. Место на видео мне незнакомое, люди незнакомые, нечего и комментировать", - отметил он.

Как сообщала "Страна", 6 апреля про это видео рассказали нардепы Егор Соболев и Семен Семенченко. Министр внутренних дел Арсен Аваков сразу публично записал Семенченко в аферисты.

Аваков пообещал, что правоохранители проверят Голубана, но отметил: "Как-то странно, что террорист Ходаковский на удивление синхронно действует с некоторыми нашими парламентариями, одномоментно выступая с обвинениями в адрес нашего офицера Голубана. Это и есть элемент гибридной войны".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!