В Днепре задержали пятерых полицейских, которых подозревают в краже 2 млн долларов. Об этом на брифинге в Харькове сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, передает УНИАН.

Он рассказал, что в середине 2016 года житель Харьковской области передал для хранения своим знакомым (мужу и жене) в Днепре большую сумму наличности в долларах и евро, а также изделия из золота на общую сумму в 2 млн долларов.

"Деньги хранили в вольере, где проживали собаки достаточно сильной породы, что делало невозможным кражу этих денег", - говорит Князев.

Но в какой-то момент мужчина - хозяин вольера - украл эти деньги, бросил жену в Днепре и сбежал.

"Нечестные работники полиции начали детективное, незаконное расследование этого производства, то есть официального обращения в полицию не было", - продолжает начальник Нацполиции.

По сведениям Князева, полицейские достаточно быстро нашли мужчину и его сообщника, отобрали у них деньги, оставив грабителям 50 тыс. долларов.

Но 6 и 7 апреля работники службы внутренней безопасности уже нашли и задержали полицейских-преступников .

К этому моменту преступники перевели значительную часть наличности в имущество, однако около 1 млн долларов удалось изъять. Сегодня подозреваемым изберут меру пресечения.

Как сообщала "Страна", ранее в Днепре поймали пьяного, который крушил молотком окна областной администрации.

Ранее в Днепре во дворе похитили человека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!