Российский Сбербанк официально заявляет об уходе с украинского рынка. Соответствующее заявление размещено на веб-сайте финучреждения в пятницу.

В заявление говориться, что  акции "Национального корпуса" и введение  санкций СНБО, только активизировали переговорный процесс с покупателем активов Сбербанка в Украине.

"Сбербанк открыто заявил о своей готовности корректно выйти с украинского рынка, при этом максимально защищая интересы украинских клиентов и сотрудников", -говориться в сообщении.

В финансовом учреждении надеются, что процесс перехода актива Сбербанка в Украине консорциуму новых собственников пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и в рамках международного права.

"После подписания Украиной  меморандума с МВФ и принятия Сбербанком решения о добровольном выходе с рынка, любые последующие агрессивные действия в отношении  ПАО "Сбербан"к банк расценивает как умышленное нанесение вреда  интересам украинских клиентов и государству Украина", - говориться в сообщении.

Как сообщала "Страна",  ранее стало известно, что украинский Сбербанк после продажи консорциуму латвийского Norvik Banka и компании Саида Гуцериева поменяет имя. Об этом заявил владелец Norvik Banka Григорий Гусельников.

Кстати, продажа произошла путем передачи активов. В марте стало известно, что Сбербанк продаст свои активы на Украинеструктурам Григория Гусельникова и Саида Гуцериева за $130 млн, однако в сделке отсутствует денежная составляющая - оплата произойдет путем передачи активов.

Напомним, НБУ ввел санкции против российских банков с 23 марта.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!