Народного депутата из фракции "Самопомощь" Семена Семенченко министр внутренних дел Арсен Аваков публично записал в аферисты. Такое заявление он сделал на брифинге, пишет "Украинская правда".

"Те факты, которые всплывают на поверхность, в отношении деятельности этого афериста, они очень четко показывают нам, что этот человек не достоин того мандата, который она носит", - сказал Аваков, комментируя компромат Семенченко на командира роты особого назначения полиции Донетчины Юрия Голубана.

6 апреля нардепы Егор Соболев и Семен Семенченко рассказали о видео, на котором Голубан якобы снят с главарем батальона боевиков "Восток" Александром Ходаковським. По этому поводу "Самопомощь" требует от ГПУ и СБУ проверить связи Голубана с боевиками в 2014 году.

Аваков пообещал, что правоохранители проверят Голубана, но отметил: "Как-то странно, что террорист Ходаковский (именно он выложил скандальное видео в интернет – Прим. Ред.), на руках которого кровь наших людей, на удивление синхронно действует с некоторыми нашими парламентариями, одномоментно выступая с обвинениями в адрес нашего офицера Голубана, в унисон требуя одного и того же. Это и есть элемент гибридной войны".

Ранее "Страна" сообщала, что Аваков призвал силовиков готовиться к возвращению Донбасса. Также Семенченко задекларировал зарплату в 13 тысяч гривен в месяц и долг в 93 тысячи гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!