Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в мае жители столицы увидят обновленный Подол - район, где работает очень много киевлян, полностью станет пешеходным и без такого количества МАФов. От себя Кличко посоветовал киевлянам ездить на велосипеде, говорит, очень удобно. Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne.

"Подол - это жемчужина Киева, но эта жемчужина находится в плохом состоянии. На тротуарах стоят МАФы, машины. Мы к 1 мая откроем обновленную Контрактовую площадь. У нас планы сделать Подол пешеходной зоной, где будет запрещено движение транспорта", - отметил Кличко.

Но сейчас Контрактовая площадь похожа на рынок, говорит мэр.

"Контрактовая площадь - любимое место отдыха киевлян, но пока она у нас - большой "базар". Мы переносим МАФы, запускаем фонтан, делаем сквер. Уже в мае будут видны изменения... Программа рассчитана на 3 года, стоит это все будет немного, потому что это логистические изменения", - заявил Кличко.

Он уточнил, что изменения коснутся и автомобилистов, но вообще советует пересаживаться на велосипед.

"Мы рассчитали все, чтобы водители могли доехать на Подол и поставить свои машины. Но рекомендую всем ездить на велосипедах, очень удобно. Будут паркинги, можно оставить машину, пройтись, пересесть на велосипед", - подытожил он и добавил, что есть и планы строить паркинги на Подоле.

Видео: Youtube \ NewsOne

Как сообщала "Страна", киевский недостроенный мост на Троещину войдет в немецкий учебник примером того, как нельзя строить.

Напомним, что в Киеве с Контрактовой площади исчез Ангел Веры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!