До 15 апреля со всеми участниками драк и их родителями будут проводиться индивидуальные беседы, остальные вопросы будут решаться по окончании следствия. Об этом в комментарии УНН сообщила заместитель начальника управления образования и науки в Черниговской ОГА Вера Казимир.

"Решено, что до 15 апреля, со всеми участниками, родителями, свидетелями будут проведены индивидуальные беседы. Акцент на том, чтобы не было психологического давления также на детей ", - сказала Казимир.

Кроме того, по ее словам, до конца апреля в Чернигове будут проведены соответствующие мероприятия по недопущению проявлений жестокости среди школьников и особенностям семейного воспитания.

"Соответствующие мероприятия будут проведены по всем учебным заведениям классными руководителями в присутствии психологов. Будет проводиться работа с родителями ", - добавила Казимир.

Она также сообщила, что вчера была проведена срочное совещание в управлении образования с заместителями директоров, социальными работниками, психологами, на которой присутствовали и прокурор и представители ювенальной полиции, а также совещание у мэра с директорами школ и представителями правоохранительных органов.

"Сейчас проходят следственные и процессуальные действия по квалификации действий лиц, причастных к совершению преступлений, совершаемых черниговским отделом полиции ГУНП, а также прокуратуры области ... Все меры, которые предстоит принять и административного характера, и любого другого для недопущения подобного будут приниматься ", - сказала Казимир.

Кроме того, она отметила, что вопрос об отчислении учащихся также будут решаться по завершению следствия.

Напомним, черниговским отделом полиции проводится расследование по факту нанесения телесных повреждений 15-летней девочке. Также к делу присоединены материалы, размещенные в соцсетях. Полицией пока установлены все действующие лица указанного правонарушения.

Ранее мы сообщали подробности жуткой драки школьниц в Чернигове, которая произошла в Чернигове в воскресенье, 2 апреля.

Позже выяснилось, что одна из девушек, которые жестоко избили двух школьниц в Чернигове, оказалась дочь криминального авторитета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!