Экс-бойцы "Торнадо" не пожелали дослушать до конца приговор Оболонского райсуда, поэтому суд продолжил зачитывать приговор  без участия самих обвиняемых. Об этом пишет УНН со ссылкой на пресс-секретаря суда Инну Свинаренко.

"На определенной части (зачитывание приговора — ред.) обвиняемые сделали заявление о том, что они не имеют желания слушать текст приговора. Суд пошел на эти условия, они были удалены из зала заседания и поехали в СИЗО", — сказала она.

По словам Инны Свинаренко, на этот момент судьи зачитали 60 листов приговора.

Ранее "Страна" сообщала, что сегодня суд начал зачитывать приговоры экс-"торнадовцам", бойцы не признают своей вины. Также судьи готовят для "Торнадо" максимально жесткий приговор

В 2015 году были задержаны 12 бойцов “Торнадо” по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

6 июля 2015 года главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что бойцы роты патрульной службы милиции "Торнадо" пытали задержанных людей с помощью тока, угрожали расстрелом и снимали все на мобильные телефоны. Также в рамках досудебного расследования уголовных производств по подозрению командира роты милиции особого назначения Руслана Онищенко и его подчиненных выявлены факты развращения несовершеннолетних.

Кроме того, среди бойцов роты "Торнадо" есть неоднократно судимые лица. Однако в МВД Украины сообщили, что не знали о судимости бойцов “Торнадо”, которым выдали милицейские удостоверения. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!