Во Львове в пятницу, 7 апреля, возобновили отопительный сезон в связи со снижением температуры воздуха.

Как сообщает пресс-служба горсовета, по данным синоптиков, в пятницу во Львове 3-9 градусов тепла, в субботу – 2-11 выше ноля. 

Как сообщала "Страна", 31 марта городской голова Львова подписал распоряжение о приостановке отопительного сезона в связи с резким повышением температуры. В это время отопление получали 5 бюджетных учреждений – две больницы, два детских дома и хоровая школа "Дударик". Кстати, также 31 марта отопление выключили в Одессе. 1 марта было выключено отопление и в Киеве.

Кстати,  во Львовской области  отопительный сезон законочился еще раньше - 28 марта. В распоряжении о завершении отопительного сезона сообщается, что оно принято "в связи со значительным потеплением, а также с целью экономии природного газа". 

Напомним, что отопительный сезон и космические платежки за отопление заставили украинцев влезть в баснословные долги, другие просто перестали платить и требуют пересчета. Задолженность людей за коммуналку на сегодня превысила 23 миллиарда гривен. Рекордно снизился и уровень проплаты, а субсидии полагаются не всем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!