Игорь Билоус уходит с должности главы Фонда госимущества. Как сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Администрации президента, Билоус собирается в отставку в начале следующей недели.

Информацию об этом также подтвердил и источник в Фонде.

"Он уже давно этого хотел, но сейчас это уже точно. Возможно это произойдет в ближайшие дни или в этом месяце", - заявил один из источников.

Билоус бывший инвестиционный банкир, работавший в инвестиционной компании SARSCapital, инвестиционном банке UBS, а также был главой инвестиционно-банковского управления инвесткомпании "Ренесанс Капитал" в Украине и странах Центрально-Восточной Европы и содиректором киевского регионального офиса.

После Революции Достоинства Билоус был назначен главой Государственной фискальной службы, где проработал с 1 марта 2014 года 24 февраля 2015 года. С 19 мая 2015 года Билоус является главой Фонда государственного имущества.

Фонд госимущества неоднократно анонсировал приватизацию Одесского припортового завода и ряд крупных облэнерго, однако их приватизация так и не состоялась.

Также сообщалось, что Фонд государственного имущества намерен выставить на приватизацию пять государственных угольных предприятий до конца 2017 года.

Также мы отмечали, что в НАПК провалили отставку Натальи Корчак.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!