Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России ситуацию в Сирии после удара США. Как передает портал Газета, об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, на совещании была выражена глубокая обеспокоенность "в связи с неизбежными негативными последствиями подобных агрессивных действий для общих усилий в области борьбы с терроризмом".

"Действия Вашингтона еще раз были квалифицированы как акт агрессии, противоречащей международному праву", - подчеркнул после заседания Владимир Путин.

"Также в ходе совещания с Совбезом было выражено сожаление в связи с ущербом для двусторонних российско-американских отношений", - отметил Песков. 

По его словам также "обсуждались различные вопросы, связанные с продолжением операции ВКС России по поддержанию антитеррористической операции Вооруженных сил Сирии".

Кроме того, участники совещания затронули текущие вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу, глава МВД Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Ранее в Кремле отметили, что удары США по Сирии наносят урон отношениям Москвы и Вашингтона.

США нанесли удар по сирийскому аэродрому, выпустив 59 крылатых ракет.

"Страна" ведет хронику-онлайн о последствиях ракетного удара по Сирии.

Также напомним, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что эта атака показала как будет действовать президент США против тех, кто переходит красную черту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!