В сети появилась видеозапись последствий ракетного удара по военному аэродрому Шайрат в Сирии. Видео обнародовал Russia Insider.

На роликах видно, что некоторые самолеты уцелели, а разрушения тотальными назвать нельзя. На бетоне видны следы от ракет.

Видео: Russia Insider

Напомним, что вооруженные силы США нанесли серию ракетных ударов по базе правительственных войск в Сирии в качестве реакции на предполагаемую химическую атаку в провинции Идлиб. Целью атаки был военный аэродром аш-Шайрат в районе провинции Хомс. Во время ракетного удара было выпущено 59 ракет типа Tomahawk с дальностью полета 2 тыс. км.

Позже стало известно, что в результате ракетного удара по авиабазе Шайрат, были уничтожены девять истребителей-бомбардировщиков ВВС Сирии. Взлетно-посадочная полоса аэродрома не повреждена.

Как сообщала "Страна", по меньшей мере уже 10 человек, в том числе мирные жители, погибли в результате ракетного обстрела Соединенными Штатами сирийской военной базы в провинции Хомс. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!