Вадим Черныш садится в авто, фото: Аркадий Манн, "Страна"

В электронно декларации за 2016 год министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш указал два автомобиля. Это внедорожник Mercedes-Benz ML350, который принадлежит чиновнику, а на супруге Янине числится Chevrolet Aveo 2015 года выпуска. Однако фотокорреспонденты "Страны" увидели члена Кабинета министров на другой машине.

Вадим Черныш спешит на мероприятие, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Как оказалось, в рабочих целях государственный служащий пользуется автомобилем Ford Mondeo. Новый такой седан сейчас стоит около 800 тыс. грн в зависимости от модификации. Возит чиновника водитель.

Машина, в которой сидит министр Черныш, едет по бульвару Леси Украинки, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Стоит отметить, что по пути следования мы не заметили ни одного нарушения правил дорожного движения, в отличии от передвижения других политиков. Так, позволяет себе нарушать правила парковки министр юстиции Павел Петренко, не соблюдает скоростной режим глава Нацбанка Валерия Гонтарева, а пересекает двойную сплошную кортеж министра внутренних дел Арсена Авакова.  

Как писала уже "Страна", в рейтинге зажиточности за 2016 год, министр Черныш занял 11 место с 5 млн. 727 тыс. грн. Из них наличкой - $151 тыс. и €40 тыс. В "Укрсиббанке", "Приватбанке" и "Ощадбанке" вместе с супругой Яниной хранит гривны и $27 тыс. А самой богатой оказалась и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун с денежными активами в 117 млн 517 тыс. грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!