Илон Маск прислал письмо Гройсману с ответом по поводу внедрения в Украине проекта по возобновляемой энергии. Об этом сообщает BuildingTech.

Создатель SpaceX и Tesla Илон Маск на запрос премьер-министра Владимира Гройсмана о реализации проекта сохранения возобновляемой энергии в Украине ответил, что заявка не была принята.

Согласно официальному письму от департамента по связям с общественностью Tesla, причины отказа: уровень коррупции и неблагоприятный инвестиционный климат в Украине. Поэтому компания Tesla не заинтересована в инвестировании данного проекта.

Напомним, в марте Владимир Гройсман пригласил основателя Tesla Илона Маска запустить в Украине прорывной проект по сохранению возобновляемой энергии.

Об этом шла речь в переписке в Twitter, во время которой у Илона Маска спросили, сможет ли он запустить подобный проект по сохранению энергии, как он реализовал в Австралии. На это создадель Tesla ответил, что подобный проект можно реализовать в любой стране, в частности, и в Украине.

Данный проект подразумевает внедрение технологии с использованием аккумуляторных батарей, чтобы отказаться от невозобновляемых источников, таких как уголь и газ.

Владимира Гройсмана очень заинтересовала данная идея. Он убежден, что "Украина - это испытательный полигон для инноваций", поэтому предложил Илону Маску обсудить все подробнее.

Фото: sud.ua

"Мы благодарны за то, что Вы не пожалели времени на подачу заявки на реализацию проекта по энергосбережению в Украине. Отборочный комитет Tesla тщательно изучил Ваше предложение, а также изучил все возможные риски и принял решение. К сожалению, сообщаем Вам, что Ваша заявка была отклонена. К сожалению, уровень коррупции и неблагоприятный инвестиционный климат в Украине не позволяет Tesla инвестировать в проекты по энергосбережению в этой стране. Мы предлагаем подать заявку на открытие данного проекта в будущем, когда Вы будете соответствовать нашим требованиям. Выражаем Вам наши наилучшие пожелания по успешному поиску инвестора. Благодарим Вас за интерес к нашей компании", - говорится в официальном письме.

Также мы сообщали, что Владимир Гройсман рассказал журналистам, что нет никакого падения экономики в Украине.

Илон Маск, тем временем, разрабатывает систему, которая соединит мозг с компьютером.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!