Во Львовской области разоблачили сотрудницу отделения одного из банков, которая похитила 300 тыс грн. Об этом сообщает полиция Львовской области.

Имея свободный доступ к деньгам в кассе работница банка присвоила наличные средства, которые потратила на собственные нужды. Чтобы скрыть преступление, она внесла изменения в автоматизированной системе банка и осуществила фиктивный кассовый перевод на сумму похищенных средств.

Банкирше сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 191 (хищение в крупных размерах) УК Украины. Санкция предусматривает наказание - лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Фото: lv.npu.gov.ua

Напомним, что в Винницкой области суд разрешил досудебное спецрасследование в отношении руководителя одного из банков, которая похитила из хранилища 1 миллион гривен и с тех пор скрывается от следствия.

Как сообщала "Страна", 9 сентября, вступило в силу постановление НБУ о принципе нулевой ответственности держателей карт. 

Теперь условия карточного договора банка с пользователем не должны содержать требование о безусловной ответственности пользователя за ненадлежащий перевод. Исключение сделано для случаев, когда сам клиент разглашает ПИНа или другую информации, которая позволяет провести платежную операцию. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!