Леонид Развозжаев, осужденный по делу об организации беспорядков на Болотной площади, вышел на свободу. Колонию в Красноярске Развозжаев покинул утром 7 апреля, передает Радио Свобода.

После выхода из колонии Развозжаев поблагодарил всех кто его поддерживал, пока он был в заключении, подчеркнув, что возможно, благодаря этому выжил. Его встречала супруга Юлия.

По словам Развозжаева, ему хотелось бы содействовать демократизации общества и достижения социальной справедливости, а также изменить ситуацию в системе исполнения наказаний.

Следующие два года Развозжаев будет под надзором российских правоохранителей. Посещать массовые акции ему запрещено.

Леонид Развозжаев, фото: svoboda.org

Напомним, в июле 2014 года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытке организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Они были приговорены к четырем с половиной годам колонии.

Задержали Развозжаева в 2012 году в центре Киева. По словам соратников Развозжаева он был схвачен людьми в черном и посажен в машину недалеко от Киево-Печерской Лавры возле управления по делам беженцев во время того, как он узнавал о возможности политического убежища.

Как сообщала "Страна", в Москве во время народного схода полиция задержала более 50 человек.

Активисты просят жителей Москвы поддержать задержанных на народном сходе в январе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!