Министр иностранных дел Павел Климкин предупредил о том, что время прохождения через границы ЕС может увеличиться и это не связано с процедурой безвиза для Украины. Об этом сообщает "Украинская Правда". 

По его словам, с 7 апреля в Евросоюзе начинают действовать правила по повышению безопасности, поэтому срок пересечения границы может быть увеличен.

"С сегодняшнего дня работает новый регламент ЕС, который направлен на повышение безопасности... Это означает что могут быть дополнительные проверки, связанные со сравнением данных из реестров. Поэтому если вы на минуту дольше пересекаете границу, не переживайте - это никак не связано с введением безвизового режима", - сказал глава МИД.

Напомним, что официально объявлено, что новые меры вводятся в связи с возросшей террористической угрозой в мире. Ужесточить правила въезда предлагалось еще после парижских терактов, произошедших в ноябре 2015 года, однако вступило правило только сейчас, по иронии судьбы - на следующей день после голосования в Европарламенте о предоставлении безвиза Украине.

Как сообщала "Страна", 6 апреля, в Европарламенте проголосовали за безвиз для Украины. Последнее слово 26 апреля скажет Совет ЕС. После этого официальное решение будет обнародовано в журнале Европейского Союза и вступит в силу через 20 дней с момента опубликования.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!