"Страна" продолжает отслеживать историю с киевским домом на Подоле, жители которого отказались оплачивать счета за тепло, которые им выдвигают в "Киевэнерго". Жильцы называют тарифы необоснованными, и обращаются с коллективом жалобами во все профильные инстанции города.

"Ситуация с нашим домом показывает, как неэффективно работает вертикаль власти. Чиновники на местах ничего не бояться, полная безнаказанность. Если мы в столице не можем ничего добиться, что говорить о маленьких городах по Украине?", - рассуждает житель дома Евгений Кучеров.

"Реформы в ЖКХ просто уничтожили все, что раньше хоть более мене работало, - считает житель дома на улице Волошской Евгений Кучеров. – Совсем недавно, если ЖЕК не выполнял заявку, достаточно было позвонить в службу КГГА – 1551 и на следующий день сотрудники ЖЕКа с самого утра работали над устранением неполадки в доме".

Сейчас, по словам Евгения, даже коллективные обращения в районную администрацию не приносят нужных результатов. Напомним, как ранее писала "Страна", жители дома на Подоле уже обращались с жалобами к мэру города и главе "Киевэнерго".

"Когда такое было, что мэр города оставил без внимания коллективное обращение жильцов?  Аналогичная ситуация в "Киевэнерго", людей "футболят" от районных представительств и заканчивая центральным офисом. Поэтому приходится идти по всей цепочке вертикали власти".

Теперь жильцы обращаются с коллективным заявлением к премьер-министру Владимиру Гройсману.

"Мы не хотим, что то кому-то доказать. Мы хотим понять, за что мы платим?  Почему вся площадь дома и данные счетчика тепла не учитываются при расчете тарифов в платежках? – задается вопросом жилец дома на Подоле.  – Если раньше тарифы на отопление были более менее приемлемы, можно было смириться. Сейчас, когда тарифы подняли в разы, сделали их просто неподъемными для многих семей, а при этом отопление в квартирах в зимний период значительно ухудшилось, мы, как потребители, требуем качественных услуг за дорогое тепло, которого толком не было у нас в закончившимся отопительном сезоне 2016/2017гг".

"Если наше коллективное обращение к человеку, который возглавляет вертикаль власти в нашей стране, не приведет к положительному исходу наших законных требований, останется только смириться с тем, что грабеж граждан посредством высоких тарифов и непрозрачной системы их учета, покрывается высшим руководством страны", - отмечает Евгений Кучеров.

Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", жители многоквартирного дома по адресу ул. Волошская, 55/57 на Подоле с 25 января перестали платить за тепло "Киевэнерго". По словам одного из жильцов, в семи из 55 квартир их дома температура в зимний отопительный период не подымается выше 14 градусов.

Также мы писали, что жильцы дома на Подоле написали коллективную жалобу на мэра и главу Киэвэнерго, чтобы им пересчитали платежки за тепло. Если же и это не подействует, они готовы перекрыть улицу Грушевского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!