Департамент экономики и инвестиций КГГА объявил повторный тендер на изготовление сувенирной продукции к Евровидению-2017. При этом гости конкурса могут остаться без сувениров, поскольку поставщику можно поставить товар после проведения Евровидения. Об этом сообщает КиевVласть.

Департамент объявляет тендер во второй раз. Первый был объявлен 18 марта, но его отменили из-за нехватки участников. Теперь раскрытие предложений должно состояться 19 апреля. Не исключено, что в этот раз снова не наберется участников, что лишит гостей Киева подарков на Евровидение.

Но туристы могут остаться без сувениров даже в случае успешного проведения тендера, поскольку подрядчик должен поставить сувенирную продукцию до 19 мая 2017 года. В то время как конкурс будет проходить 9-13 мая.

На сувенирах будут размещены логотипы "Киев – город, где все начинается" и "Eurovision". Ожидаемая стоимость закупки - 1 млн грн за почти 27 тысяч единиц. Среди сувениров - носки, флешки, флажки, значки, сумки, кружки, конфеты, бусы и чехлы для телефонов. 

Согласно тендерной документации в системе ProZorro, сувенирные конфеты могут быть только двух видов: "Киевский торт" и "Киев вечерний". Самыми крупными и популярными производителями этих конфет являются ТМ Шокобум и Roshen.

Напомним, что бурную реакцию вызвал у участников международного конкурса "Евровидение-2017" вид главного приза соревнований - большого хрустального микрофона. Видеозапись опубликована в Twitter BBC.

Как сообщала "Страна", появилось видео, как сложно дается участникам Евровидения украинский язык.
Участники "Евровидения-2017" активно готовятся к конкурсу в Киеве и даже учат украинские фразы. Об этом свидетельствует видео, опубликованные на официальном канале конкурса на видеохостинге YouTube.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!