Оболонский районный суд Киева начал оглашать приговор бывшим бойцам "Торнадо", передает корреспондент. Об этом сообщает УНН.

Перед оглашением приговора экс-командир роты "Торнадо" Руслан Онищенко заявил, что никто из его бойцов не считает себя виновным. "Никто из нас не признает своей вины", - сказал он.

Сегодня экс-бойцов "Торнадо" привезли в суд для вынесения приговора.

Как сообщала "Страна", в 2015 году были задержаны 12 бойцов "Торнадо" по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, пытках, убийстве и ряде других тяжких преступлений.

6 июля 2015 главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что бойцы роты патрульной службы милиции "Торнадо" пытали задержанных людей с помощью тока, угрожали расстрелом и снимали все на мобильные телефоны. Также в рамках досудебного расследования уголовных производств по подозрению командира роты милиции особого назначения Руслана Онищенко и его подчиненных выявлены факты развращения несовершеннолетних.

18 июля 2015 министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Предполагается, что судьи готовят для "Торнадо" максимально жесткий приговор. Суд, по данным "Страны", намерен поддержать позиция прокуратуру и присудить Руслану Онищенко (экс-командир роты), Николаю Цукуру (экс-заместитель комроты), Даниилу Ляшуку максимальное наказание, предусмотренное санкциями соответствующих статей Уголовного кодекса по совокупнрсти преступлений в виде 15 лет тюрьмы с лишением Онищенко и Цукура специального звания "лейтенант полиции". А также права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!