Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что правительству удалось убедить МВФ в отсутствии необходимости повышать пенсионный возраст до 63 лет. Об этом он сказал в эфире передачи "Право на власть" на телеканале ТСН. 

"Мы считали это неприемлемым в нашей стране в данный момент и предложили другой вариант решения этой проблемы. Дискуссии продолжались четыре месяца. Нам удалось найти решение этого вопроса без повышения общего пенсионного возраста", - сказал Рева.

Он добавил, что общий пенсионный возраст для мужчин и женщин в Украине составит 60 лет.  Возраст для выхода на пенсию для женщин ежегодно будет повышаться на полгода до 2021 года, когда украинки будут выходить на пенсию, как и мужчины – в 60 лет.

Видео: ТСН

Напомним, что главным требованием МВФ является обязательное принятие Верховной Радой пенсионной реформы в Украине до конца апреля 2017 года. Согласно тексту меморандума, пенсионная реформа, которую необходимо принять до конца мая 2017 года

Как сообщала "Страна", официальный представитель Фонда Джерри Райс напомнил, что основными условиями очередного транша являются: широкомасштабная пенсионная реформа, прогресс в приватизации госпредприятий, реформа рынка земли, укрепление банковской системы для поддержки экономического восстановления, борьба с коррупцией. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!