Дональд Трамп обратился к американцам после ракетного удара США по авиабазе правительственных войск в Сирии. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Мои сограждане, во вторник сирийский диктатор Башар Асад начал ужасную химическую атаку против невинных мирных жителей. Используя нервно-паралитический газ, Асад лишил жизни невинных мужчин, женщин и детей. Для многих это была медленная и жестокая смерть. Даже прекрасные дети были убиты в этой варварской атаке. Ни одно живое существо не должно страдать от такого кошмара. 

Сегодня я приказал нанести военный удар по целям в Сирии, откуда осуществлялась химическая атака. Предотвращение распространения смертельного химического оружия отвечает жизненно важным интересам нацбезопасности США.

То, что Сирия использовала химическое оружие, нарушив свои обязательства, является неоспоримым. Годы предыдущих попыток изменить поведение Асада оказались провальными. Кризис с беженцами усугубляется, продолжается дестабилизация в регионе, которая угрожает США и союзникам.

Этой ночью я призываю все цивилизованные страны присоединиться к нам с целью положить конец кровопролитию в Сирии, а также терроризму во всех видах. Мы молимся за всех пострадавших и души погибших. Мы надеемся, что пока Америка готова защищать справедливость, мир и гармония восторжествуют", - сказал Трамп.

Видео: Голос Америки

Напомним, что ночью, 7 апреля, США нанесли массированный ракетный удар по Сирии. С американских военных кораблей по территории Сирии было выпущено 59 крылатых ракет "Томагавк". "Страна" ведет онлайн-хронику.

Как сообщала "Страна", наблюдатели Сирийского центра мониторинга прав человека сообщили, что в результате ракетного удара погибли 4 сирийских военных, а сама авиабаза почти полностью разрушена. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!