По данным СМИ, терористы ИГИЛ перешли в наступление в районе военной базы в Сирии, которая подверглась ракетному удару. Об этом сообщает "Интерфакс".

Игиловцы перешли в наступление утром 7 апреля в восточной части сирийской провинции Хомс, в районе пострадавшего аэродрома Шайрат. Об этом информируют военные источники в Сирии.

Терористы напали на ряд контрольно-пропускных пунктов сирийских правительственных войск, но пока не добились существенных успехов.

Ранее губернатор Хомса заявил, что на военной базе Шайрат, которая практически разрушена после ракетных ударов, базировались правительственные войска, которые вели борьбу с ИГИЛ на территории Сирии.

Напомним, что наблюдатели Сирийского центра мониторинга прав человека сообщили, что в результате ракетного удара погибли 4 сирийских военных, а сама авиабаза почти полностью разрушена.

Как сообщала "Страна", США нанесли серию ракетных ударов по базе правительственных войск в Сирии в качестве реакции на предполагаемую химическую атаку в провинции Идлиб.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!