По данным СМИ, на военном аэродроме аш-Шайрат в районе провинции Хомс, который подвергся серии ракетных ударов со стороны США, находились граждане России. Об этом сообщает CNN.

"Россияне находились на базе, по которой США нанесли удар в четверг ночью, однако неизвестно, какие функции они там выполняли", - сообщил неназванный сотрудник Пентагона.

При этом, по данным агентства Reuters, американские власти уведомили Россию о готовящейся атаке, а ракеты не запускались в части авиабазы, где находились россияне.

Напомним, что вооруженные силы США нанесли серию ракетных ударов по базе правительственных войск в Сирии в качестве реакции на предполагаемую химическую атаку в провинции Идлиб. Во время ракетного удара было выпущено 59 ракет типа Tomahawk с дальностью полета 2 тыс. км.

По данным американской разведки с аэродрома Шайрат были задействованы ВВС, которые могли доставить химическое оружие, во время атаки 4 апреля.

Как сообщала "Страна", президент России Владимир Путин считает атаку Соединенных Штатов на объекты в Сирии агрессией против суверенного государства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!