Как стало известно "Стране" в Администрации президента рассматривают возможность в ближайшее время провести пресс-конференцию Петра Порошенко для журналистов. Об этом на правах анонимности сообщил источник в окружении главы государства.

Пресс-конференция может состояться в ближайшие две недели. Правда источник добавляет, что окончательно решение еще не принято. 

 

Владимир Горковенко, заведующий департаментом Главного управления информационной политики Администрации президента ответил "Стране" обтекаемо, не подтвердив и не опровергнув вероятность проведения мероприятия: "Я слухи не комментирую".

Отметим, что ранее журналисты неоднократно интересовались у АП когда будет проведена ежегодная пресс-конференция президента, но эти вопросы остались без ответа. В тоже время сейчас, после успешного для Украины решения Европарламента по безвизовому режиму и после предоставления транша МВФ ситуация более располагает к общению президента с журналистами, чем ранее.

В свое время "Страна" опросила журналистов с просьбой сказать, какой вопрос они хотели бы задать президенту Петру Порошенко, если бы он проводил пресс-конференцию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!