Губернатор провинции Хомс Талял Барази заявил, что на авиабазе аш-Шайрат продолжается спасательная операция, после того, как военные США нанесли ракетный удар. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

По его данным, после удара США на авиабазе уже 2 часа продолжается борьба с огнем и спасательная операция. Барази заявил, что людей, пострадавших от удара ракетами Tomahawk, немного, но "нанесен материальный ущерб".

"Сирийское руководство и сирийская политика не изменятся. Этот удар был не первым и, я думаю, будет не последним", — заявил губернатор Хомса в телефонном интервью сирийскому национальному телевидению.

Напомним, что вооруженные силы США нанесли серию ракетных ударов по базе правительственных войск в Сирии в качестве реакции на предполагаемую химическую атаку в провинции Идлиб.

Целью атаки был военный аэродром аш-Шайрат в районе провинции Хомс. Во время ракетного удара было выпущено 59 ракет типа Tomahawk с дальностью полета 2 тыс. км.

Позже Минобороны США обнародовало видео запуска крылатых ракет. Ролик длится 30 секунд. На видео - ночной запуск ракет с корабля ВМС США и начало их полета. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!