Решение о передаче признанных гуманитарной помощью легковых автомобилей будут приниматься на местном уровне. Это предусматривают изменения в законодательство, которые на пленарном заседании в четверг поддержали 238 народных депутатов, передает УНН.

Данным законом передано от Минсоцполитики на местный уровень - местным органам исполнительной власти - принятие решений о передаче в собственность легковых автомобилей, которые были признаны гуманитарной помощью после смерти лиц с инвалидностью, детей с инвалидностью и в случае пользования указанными автомобилями в течение более чем 10 лет.

Автомобиль, который человек с инвалидностью получил в пользование в качестве гуманитарной помощи, может остаться у него. Это распространяется и на законного представителя недееспособного лица с инвалидностью или ребенка с инвалидностью.

Те же органы в случае смерти инвалида могут принять решение, что указанная машина безвозмездно переходит в собственность семьи человека с инвалидностью.

Как отмечается в пояснительной записке, указанные изменения в законодательстве необходимы для обеспечения оперативности в принятии решений.

Ранее "Страна" сообщала, что Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №5629, который предполагает увеличение в три раза штрафа за парковку на местах для инвалидов.

Также у Кличко намерены решить проблему стихийных парковок штрафами для водителей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!