В Берегово Закарпатской области вандалы не имеют отношения к повреждению государственного флага Венгрии. Об этом заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своей собственной странице.

"Два флагштока с национальным флагом Украины и Венгрии, которые установлены на окраине Берегово, не были объектом внимания вандалов. Один из флагов исчез из-за погодных условий, а не человеческого фактора", - написал он.

По его словам, полотнища флагов не менялись с осени, они пережили зиму с сильными морозами, "а сегодня утром сильный ветер повредил венгерский флаг, часть которого взлетела и осталась на флагштоке".

"То есть с вполне банальной ситуации СМИ раздули сенсацию с "решительным осуждением акта вандализма" и даже нашли здесь "русский след", - отметил Москаль.

Фото: moskal.in.ua

Фото: moskal.in.ua

Как сообщалось, в четверг, 6 апреля, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Берегово Закарпатской области неизвестные повредили государственный флаг Венгрии, назвав это провокацией России с целью поссорить Венгрию и Украину. Как видно из комментария Москаля, в данном случае "пророссийские провокаторы" не причем.

Ранее "Страна" сообщала, что президент Петр Порошенко и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обсудили двойное гражданство для венгров в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!