Трехлетнюю Евангелину, которую отец избил до сотрясения мозга в автомобиле, оставят в семье. Об этом УНН сообщил начальник управления по делам несовершеннолетних Ровно Андрей Мищеня.

По его словам, семью взяли на учет как такую, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах.

"Отец приходил к нам на вызов. Заверил, что такое больше не повторится. Поэтому в дальнейшем семья будет взята на контроль", - отметил Мищеня.

В то же время полиция Ровно расследует избиение отцом ребенка по статье 166 УК. Ему грозит наказание в виде от 2 до 5 лет условно.

Напомним, 4 апреля отец возле супермаркета в  Ровно на улице Курчатова избил ребенка. Патрульным объяснил, что так старался воспитывать трехлетнюю дочь.  Полицию вызвали свидетели.

Патрульные немедленно вызвали медиков, которые, осмотрев ребенка, приняли решение госпитализировать ее, поскольку существовала угроза жизни и здоровью девочки.

После осмотра в медучреждении врачи установили диагноз: множественные ушибы, гематомы ягодиц, осаднення поясничной области бедер, ушиб грудной клетки, ушиб головы, лба, сотрясение головного мозга. Отца также проверили, он был трезвым, но очень нервным.

Патрульная полиция Ровно сообщила, что инспекторы передали мужчины следственным и сообщили все соответствующие службы об этом случае. По факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком открыто уголовное производство. Ранее семья в поле правоохранительных органов и социальных служб не попадала. 

 Как сообщала "Страна", ранее под Ровно парень насмерть заколол вилами друга своей бабушки.

В Ровно 17-летняя девушка на квадроцикле протаранила грузовик, есть погибшие.

Ольгу Полякову хотят не пустить в Ровно на концерт.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!