В рамках уголовного дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга задержаны восемь подозреваемых, сообщила "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

"По результатам проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с ФСБ России и МВД России сегодня, 6 апреля, задержаны 6 человек в Санкт-Петербурге и 2 человека в Москве, причастные к теракту", - сказала она.

"Задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков", - сказала она.

По ее словам, "в местах проживания названных лиц изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции "Площадь Восстания" санкт-петербургского метрополитена, огнестрельное оружие и боеприпасы".

"В ближайшее время планируется обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование продолжается", - добавила она.

Как сообщала "Страна", силовики уже провели обыск в квартире, где проживал подозреваемый в совершении теракта в метро Петербурга Акбаржон Джалилов, но ничего подозрительного там не нашли. По словам источника, это наводит на мысль, что у Джалилова были сообщники, которые и снабдили его самодельным взрывным устройством.

Ранее был опубликован первый список погибших после взрыва в метро Питера.

Следствие также считает, что обе бомбы на станции метро Питера занес один человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!