Министерство обороны Украины и специалисты ГП "Львовский бронетанковый завод" (ЛБТЗ) испытали новую пожарную военную машину ГПМ-72.

Об этом сообщает пресс-служба ГК "Укроборонпрома".

ЛБТЗ является дочерним предприятием "Укроборонпрома".

"Государственное предприятие «Львовский бронетанковый завод», входящее в состав ГК "Укроборонпром", завершило испытания новой пожарной военной машины с Министерством обороны Украины. Пожарный танк ГПМ-72 испытывали в разнообразных заводских условиях и на полигоне. ГПМ-72 предназначена для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ на складах, арсеналах, базах хранения взрывоопасных изделий, расчистки путей к пожарам, прокладки противопожарных полос при лесных пожарах", - указано в опубликованном сообщении пресс-службы ведомства.

Директор Львовского бронетанкового завод Роман Тымкив уточнил, что после испытания новая пожарная военная машина ожидает принятия решения Министерством обороны Украины относительно укомплектования ею спецподразделений Вооруженных Сил Украины.

"ГПМ-72 выдержала испытания, и ЛБТЗ ожидает от МОУ принятия решения относительно укомплектования спецподразделений Вооруженных Сил Украины этими новейшими образцами военной пожарной техники, поскольку потребность в бронированном пожарном танке является очевидной", – отметил Тымкив.

В пресс-центре констатируют, что по своим тактико-техническими характеристиками ГПМ-72 значительно превосходит аналоги и составляет конкуренцию на мировом рынке. Министерством обороны Украины организовано проведение определяющих ведомственных испытаний, в частности осуществлены проверки эффективности работы пожарно-технического и специального оборудования, динамических, топливно-экономических свойств, проходимости, а также эргономических требований. Основными преимуществами этого образца вооружения является современный пожарный насос и лафет, емкость пожарной цистерны - 20 т, повышенная проходимость и защищенность экипажа от поражения различными типами боеприпасов и пожара огнем (имеются облив кабины корпуса, фильтровентиляционная установка).

На Львовском бронетанковом заводе в 2016 году по собственной инициативе и за собственные оборотные средства разработали рабочую конструкторскую документацию и доработали опытный образец гусеничной бронированной пожарной машины ГПМ-72.

Видео: youtube.com / IDRON KIEV

Как сообщала "Страна", Кличко купит у Бацьки 80 троллейбусов и 100 автобусов для Киева. В 2016 году Киев приобрел 50 белорусских автобусов, а в конце 2015 закупил 30 тракторов "Белорус".

Отметим, что в Евросоюзе пиццу будут развозить роботы на 6 колесах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!