В Полтаве митингующие, которые под стенами мэрии требовали созыва внеочередной сессии горсовета, пришли к полиции и настаивают на расследовании вчерашних событий. Об этом сообщает интернет-издание "Полтавщина", которое ведет текстовую трансляцию с акции.

"Митингующие прошли к Полтавскому городскому отделу полиции. На лестнице их встречает руководитель Александр Терела. Митингующие потребовали от Александра Терелы ответ по открытым уголовным производствам, о внесении сведений в ЕРДР и об именах задержанных", - говорится в сообщениях.

Когда Терела озвучил ранее обнародованную информацию об открытии уголовных производств, люди потребовали, чтобы им показали четырех охранников, якобы задержанных за нападение на участников акции протеста вчера. Начальник полиции утверждает, что человек, который нанес восемь ножевых ранений ветерану АТО Александру Кобе, задержан.

Фото: poltava.to

Часть актива митингующих пустили в здание полиции, чтобы провести переговоры со следователем.

Вечером 5 апреля, возле арки, по улице Соборности, 37 в Полтаве, произошли столкновения между протестующими против постройки арки и представителями частной охраны. Пострадали протестующие и правоохранители.

Ранее сообщалось, что двух мужчин, которые были ранены во время столкновений в центре Полтавы возле "газетной арки", прооперировали.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!