Практического результата от формирования коалиции не будет, потому что будет демонстрация политического процесса - заявил народный депутат от политической группы "Воля народа" Владимир Литвин. Об этом сообщает "112 Украина".

"Оппозиционный блок" не проголосовал за отставку премьер-министра Украины и он остается, действующий. Я думаю, что они и в дальнейшем не будут голосовать за его отставку. Еще будет большая проблема проголосовать за отставку Арсения Яценюка. Я вам скажу, если бы он сошел на то, что общаться непосредственно с депутатами Украины, не смотрел так сверху и с пренебрежением, то он продолжал оставаться премьер-министром Украины. Я думаю, что, в конце концов, под давлением извне будет принято решение, подтвердят существование коалиции, надуют и неудачу сформировать правительство, поделят квоты но практической работы, практического результата не будет, потому что будет демонстрация политического процесса", - заявил он.

 Он отметил, что сейчас есть требования ликвидировать налог на пенсии

 "Если бы его хотели ликвидировать, во-первых, не принимали бы этот закон, не голосовали за него, а во-вторых, заблокировали трибуну и решение было бы принято. То же самое касается моратория на рынок земли. Я думаю, что в этом плане, фракция "Батькивщина" в лице ее лидера, найдет поддержку в ВР Украины. Проблема будет в другом, не будет ли вето на все эти законы, потому что сегодня экономическую политику в Украине определяет даже не это правительство критикуемое, а определяет МВФ", - добавил он.

Ранее "Страна" сообщала, что содание коалиции "поставлено на паузу" из-за позиции Юлии Тимошенко.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!