Несмотря на обещания властей отменить скандальное решение НКРЭКУ, меморандум с МВФ предусматривает введение абонплаты за газ с 1 мая 2017 года. И премьер Гройсман не мог об этом не знать, считает лидер «Украинского выбора – Права народа» Виктор Медведчук.

«Абонплате за газ быть! Меморандумом она предусмотрена уже с 1 мая. И премьер, подпись которого стоит под «стратегическим документом», не мог об этом не знать. Кроме того, «последнее», как заверял Гройсман, повышение цены на газ, было далеко не последним. Тарифы на голубое топливо и отопление будут корректироваться каждые полгода в случае роста цены газа на мировом рынке. А потому рано или поздно стоит ждать новых повышений тарифов на газ», — пояснил лидер «Украинского выбора – Права народа», комментируя отдельные пункты меморандума.

Кроме того, неприятный сюрприз ждет и получателей социальной помощи, отметил политик.

«Власти тщательно проверят доходы таких домохозяйств и лишат выплат всех, кто не соответствует заявленным критериям. Субсидии будут монетизированы, но получат их, по всей видимости, уже немногие», — полагает лидер «Украинского выбора».

Политик уверен: цена «стратегического партнерства» с МВФ непомерно высока, причем весь груз этого «партнерства» в конечном итоге ляжет на плечи рядовых украинцев, наших детей и внуков.

«А потому можно с полной уверенностью утверждать: сотрудничество с МВФ ― это предательство будущих поколений, это сдача национальных интересов Украины», — резюмировал В.Медведчук.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!