В Днепропетровской области двое подростков жестоко избили и три раза ударили ножом 14-летнего школьника, чтобы похитить у него компьютер. б этом сообщает пресс-центр Нацполиции. 

Преступление  было совершено в городе Верховцево Верхнеднепровского района Днепропетровской области

Подростки долго вынашивали замысел нападения на сверстника. 5 апреля около 2 часов дня они зашли к нему во двор и попросили воды. Когда он отвернулась, один из нападавших - ранее судимый за кражу 16-летний парень, взял кирпич и ударил потерпевшего по голове. Жертва упала, ее затащили в дом, где связали кабелем и начали бить.

Фото: npu.gov.ua

Напоследок они нанесли удары кухонным ножом. Подумав, что потерпевший умер, нападавшие забрали из дома монитор, системный блок и покинули место преступления. По дороге выбросили чем у заброшенного дома.

Фото: npu.gov.ua

К счастью, раненного мальчика нашел сосед. Он сообщил о происшествии в полицию и вызвал скорую помощь.  У больнице у него диагностировали ножевое ранение шеи, груди и легких. Нападающих задержали. Сейчас подозреваемые признались в совершении преступления. Также у них изъяты все похищенные у потерпевшего вещи.

Как сообщала "Страна",  в последнее время тема подросткового насилия стала как никогда актуальной. 

Во Львове возле общежития училища железнодорожного транспорта произошло массовое побоище среди подростков и студентов города. На видео, которое появилось в сети, несколько десятков парней, вооруженных кастетами и ножами, избивают друг друга.

В Чернигове избиение подростками своих сверстников происходит периодически. Появилось уже несколько видео таких драк.  На видео несколько девушек школьного возраста жестоко избивают своих ровесниц. Их поддерживает своеобразная "массовка" сверстников: они снимают драку на мобильные телефоны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!