Представители Парламентской ассамблеи НАТО посетят Украину в июле для проведения семинара, посвященного празднованию 20-й годовщины подписания особой Хартии между НАТО и Украиной.

Об этом сообщил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли в ходе брифинга после встречи с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Алли отметил, что Украина и НАТО разработали особый механизм сотрудничества.

"Как раз вчера мы работали в рамках встречи межпарламентского комитета НАТО-Украина. Этот Совет добивается всяческими средствами реализовать план, который поможет Украине вернуть свою целостность и неприкосновенность своих границ",  - отметил президент ПА НАТО Паоло Алли.

Он отметил что парламентская ассамблея  - это вспомогательное, но очень  важное  звено в сотрудничестве между НАТО и Украиной.

"Всячески поддерживаем процесс реформ, который происходит в Украине. И мы также видим это своим долгом лучше и более эффективно информировать общественность наших западных стран о том, что на самом деле происходит в Украине", - заключил он.

Как сообщала "Страна", министерство иностранных дел Украины изучает возможность встречи президента Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом на саммите НАТО в мае.

Напомним, саммит НАТО, на котором встретятся лидеры стран-членов, в том числе Дональд Трамп, назначен на 25 мая этого года. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!