Япония выделила Украине на восстановление Донбасса с апреля 2016 по май 2017 года 15 млн долларов. Об этом на пресс-конференции сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми, передает "Укринформ".

"Да, Япония помогает Донбассу. Конкретно восстановлением разрушенных школ, больниц, почтовых отделений, домов граждан и спортивных площадок для молодежи. Для реализации этих проектов мы выделили средства в сумме 15 млн долларов США, начиная с апреля прошлого года до мая 2017 года", - сказал Шигеки Суми.

Он заверил, что периодически лично посещает Донбасс и проверяет, как реализуются те или иные проекты, все ли идет по плану.

В свою очередь министр информационной политики Юрий Стець подтвердил, что значительная часть школ и больниц в Донецкой и Луганской областях восстанавливаются, в том числе, благодаря помощи Японии.

Как сообщалось, 1 апреля Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми сообщил о том, что правительство Японии предоставит 3,9 миллиона долларов США для поддержки людей, которые пострадали в результате российской агрессии на востоке Украины, и для восстановления Донбасса.

А тем времнеем стало известно, что США сократят финансовую помощь Украине.

Ранее "Страна" сообщала, что СБУ проверит, передавал ли режиссер Владимир Меньшов миллион сепаратистам на Донбассе.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!