Япония выделила Украине на восстановление Донбасса с апреля 2016 по май 2017 года 15 млн долларов. Об этом на пресс-конференции сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми, передает "Укринформ".

"Да, Япония помогает Донбассу. Конкретно восстановлением разрушенных школ, больниц, почтовых отделений, домов граждан и спортивных площадок для молодежи. Для реализации этих проектов мы выделили средства в сумме 15 млн долларов США, начиная с апреля прошлого года до мая 2017 года", - сказал Шигеки Суми.

Он заверил, что периодически лично посещает Донбасс и проверяет, как реализуются те или иные проекты, все ли идет по плану.

В свою очередь министр информационной политики Юрий Стець подтвердил, что значительная часть школ и больниц в Донецкой и Луганской областях восстанавливаются, в том числе, благодаря помощи Японии.

Как сообщалось, 1 апреля Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми сообщил о том, что правительство Японии предоставит 3,9 миллиона долларов США для поддержки людей, которые пострадали в результате российской агрессии на востоке Украины, и для восстановления Донбасса.

А тем времнеем стало известно, что США сократят финансовую помощь Украине.

Ранее "Страна" сообщала, что СБУ проверит, передавал ли режиссер Владимир Меньшов миллион сепаратистам на Донбассе.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!