Неподалеку от села Берегово Закарпатской области вандалы повредили флаг Венгрии. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"С сожалением узнал о повреждении венгерского флага неподалеку Берегово. Решительно осуждаю этот акт вандализма. Делаем все, чтобы найти виновных", - написал он в Twitter.

Фото: twitter.com/PavloKlimkin

Другой информации о повреждении флага он не предоставил, более того на сайте полиции Закарпатской области, персональном сайте главы Закарпатской области Геннадия Москаля и в местных СМИ сообщений о подобных фактах нет.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко и Орбан обсудили двойное гражданство для венгров в Украине.

Кроме того, внутри Евросоюза назревает серьезная линия раскола, вызванная проблемой мигрантов. ЕС по сути выдвинул ультиматум Польше и Венгрии, суть которого укладывается в простую формулу: "Или вы принимаете армию мигрантов, или же покидаете ЕС".

В свою очередь жители Венгрии начали получать анкеты с опросом от властей государства, который озаглавлен "Остановим Брюссель". Власти решили узнать у граждан, как, по их мнению, следует относиться к политике ЕС, которая, по их мнению, угрожает независимости страны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!