Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при КГГА запретила торговлю на ярмарках и рынках Киева мясом свинины и свиными мясными продуктами, которые завезены из зараженных зон или не имеют сопроводительных документов. Об этом пишет KV, ссылаясь на Протокол №4 от 31 марта 2017 года заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при КГГА.

Вирус африканской чумы был обнаружен в селе Беспятное Васильковского района Киева. По решению Государственной противоэпизоотической комиссии при Васильковской райгосадминистрации (РГА) в данном районе установлен карантин. В связи с тем, что села Васильковского района находятся на небольшом расстоянии от Киева, существует угроза занесения вируса африканской чумы свиней в столицу.

В результате заседания противоэпизоотической комиссии при КГГА единогласно было решено запретить торговлю на ярмарках и рынках Киева мясом свинины и мясными продуктами изготовленными из свинины, которые  происходят из зон защиты (населённые пункты Васильковского р-на), усилить контроль за реализацией продукции животного происхождения.

Также принято решение о запрете продавать продукцию животного происхождение без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в гослабораториях и мяса свинины без наличия ветеринарного свидетельства Ф-№2.

Главное управление Нацполиции, Госпродпотребслужбы и киевские РГА до 18 апреля обязуются организовать мобильные группы для усиления ветеринарно-санитарного контроля и организовать ветеринарно-полицейские посты в случае усложнения эпизоотической ситуации.

Ранее "Страна" сообщала, что Беларусь отказалась от ввоза украинской свинины из-за африканской чумы. Также африканская чума свиней докатилась до Херсонской области.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!