Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали в Луганской области груз сыра стоимостью около 500 тыс. грн и груз электроприборов стоимостью почти 80 тыс. грн, сообщила сегодня пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"В районе населенного пункта Муратово, что в Новоайдарском районе, межведомственная группа остановила для проверки автомобиль марки "JAC". В ходе осмотра транспортного средства был обнаружен груз сыра весом 2,5 тонны", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой пограничного ведомства.

фото:dpsu.gov.ua

Согласно сообщению, водитель, гражданин Украины, не смог предоставить никаких соответствующих документов на данный груз. По данному факту были составлены административные документы.

Еще одну машину с грузом электронных приборов сотрудники Госпогранслужбы задержали совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины, представителями фискальной службы и военнослужащими Вооруженных сил Украины.

"Остановили транспортное средство "ВАЗ" вблизи реки Северский Донец в районе населенного пункта Лобачево, недалеко от линии соприкосновения", - сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.
Как сообщается, во время проверки автомобиля обзорная группа обнаружила в ней 6 ящиков с электронными приборами, которые используются в охранных системах.

Груз передан представителям фискальной службы.

Ранее "Страна" писала, что на границе Польши и Германии произошел мощный взрыв. В результате взрыва, по предварительным данным, пострадали пять человек. По предварительным данным взорвался стенд с пиротехникой, в настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!