Акция протестующих маршруточников набирает силу. Транспортники перекрыли центр Киева и грозят заблокировать въезды в город. Об этом сообщает сайт UBR.ua.

Перевозчики требуют вернуть им деньги за льготных пассажиров, сформировать прозрачный реестр транспортных маршрутов и не потакать нелегалам.

Фото: ubr.ua

6 апреля около 150 маршруток заблокировали обладминистрацию и частично перекрыли движение в сторону центра. Перевозчики инсценировали поломку нескольких автобусов, что формально дало им более-менее законные основания стать на проезжей части.

Фото: ubr.ua

Таким образом маршруточники оккупировали сразу три полосы. Остановились не только не бастуюшие автобусы и легковушки киевлян, но и тролейбуссы, которых просто лишили возможности продолжать движение.

Активисты утверждают, что их вчерашние переговоры с чиновниками не дали результатов, так что осада снята не будет. Более того, уже завтра они грозятся двинуться под Администрацию Президента. 7 апреля планируют начать бастовать еще и на выезде из Святошино.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве маршрутчики заблокировали обладминистрацию и требуют не снижать цены за проезд. Также появилось видео протестов водителей маршруток у здания администрации в Киеве с высоты птичьего полета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!