За первые три месяца 2017 года "Ощадбанк" закрыл 120 своих отделений. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

По данным Нацбанка, в январе-марте были закрыл 120 структурных подразделений "Ощадбанка". По состоянию на 1 апреля, сеть банка насчитывала 3 528 подразделений.

Всего в первом квартале украинские банки закрыли 305 отделений. Заметно сократил филиальную сеть Правэкс-Банк – на 35 (до 62 отделений), Универсал Банк – на 14 (до 26 отделений), и Айбокс Банк – на 10 отделений (до 48).

А вот Кредит Оптима Банк (Киев) – прибавил к двум действующим отделениям еще 17, ПриватБанк (Днепр) – расширил сеть на 7 отделений, до 2 247, Акцентбанк (Киев) – на 6 отделений, до 200 единиц.

По состоянию на 1 апреля 2017 года количество отделений украинских банков составляло 10 011.

Напомним, что Ощадбанку понадобилось четыре месяца на то, чтобы решиться на шаг, который еще недавно вызывал резкую критику президента Петра Порошенко, - на введение комиссии за прием в кассе платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Как сообщала "Страна", прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего кассира "Ощадбанка" по факту присвоения денежных средств вкладчиков на сумму свыше 1 млн гривен. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!