Президент Петр Порошенко заявил, что украинцам еще рано радоваться сегодняшнему решению Европарламента по поводу безвиза, потому что еще впереди голосование Совета Евросоюза. Об этом он сказал журналистам в кулуарах 10-го юбилейного Киевского форума безопасности, передает издание "Сегодня".

Он также отметил, что противники предоставление Украине безвиза в Европе не спят и стараются сместить или отменить финальное решение.

"У меня есть биометрический паспорт под номером 1. Это было тогда, когда мы начали выдачу биометрических паспортов. И сейчас совместно делаем максимум усилий, чтобы ускорить и упростить выдачу биометрических паспортов. Хотя я хочу подчеркнуть, что это еще не открытие границы. Еще мы ожидаем решения Совета ЕС и усердно работаем, чтобы никто эту дату не сдвинул, не отсрочил. Потому что вы видите, что враги не спят. Мы это слышали вчера по пропутинским представителям, которые пытались призвать также, как и некоторая наша внутренняя пятая колонна с теми же аргументами, чтобы не давать "безвиз", или отсрочить его", – заявил Порошенко.

Он отметил, что только общая работа всех политических сил в середине государства и за его пределами позволит убедиться, что все хорошо.

На уточняющий вопрос журналистов о том, тормозит ли Франция предоставление Украине "безвиза", президент Украины ответил: "Я думаю, что нет".

Как сообщала "Страна", сегодня Европарламент проголосовал за безвиз для Украины.

Теперь 26 апреля за безвиз будут голосовать послы ЕС.

В свою очередь министр Климкин рассказал, когда украинцы будут ездить в Европу без виз.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!