Диверсия на территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области была осуществлена неустановленными гражданскими лицами с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Как передает канал NewsOne, об этом сказано в постановлении Киевского райсуда Харькова от 28 марта 2017 года. Суд рассмотрел ходатайство следователя по особо важным делам Управления СБУ в Харьковской области, который просил наложить арест на сервер воинской части в/ч А 1352 в Балаклее и видеорегистратор части, необходимые для расследования диверсии на арсенале.

"Согласно ходатайству, около 02:40 23 марта диверсию совершили неустановленные гражданские лица с помощью беспилотного летательного аппарата, вследствие чего на технической территории арсенала произошла детонация ракет ЗМ9-ЗРК "Бук-М1" и снарядов 152 мм", - говорится в постановлении.

Суд удовлетворил ходатайство следователя СБУ и наложил арест на два компьютерных блока воинской части А 1352.

Как говорится в постановлении, следователь направил в адрес воинской части запрос, чтобы получить носители информации - записи с установленных в части видеокамер. В тот же день военные предоставили два компьютерных блока (сервер и видеорегистратор) из помещения караульной службы и записи с видеокамер.

Однако представитель воинской части А 1352 не явился в судебное заседание, предоставив в суд заявление, согласно которого просит рассматривать ходатайство следователя в его отсутствие.

Ранее "Страна" сообщала, что 6 апреля опасную зону в Балаклее сократили с 10 до 1 километра.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!