Народные депутаты в сессионном зале парламента радостными возгласами и аплодисментами встретили информацию о результатах голосования Европарламента по безвизовому режиму для граждан Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил членам парламента новость о "безвизе", что вызвало аплодисменты и радостные возгласы в сессионном зале. После этого ряд народных депутатов раздали своим коллегам желто-синие ленточки с изображением флагов ЕС и Украины и сделали общие фотографии и селфи с флажками.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

"Я поздравляю весь украинский народ, всех коллег народных депутатов и благодарю наших побратимов их Европарламента. Поприветствуем их", - сказал спикер.

Как сообщала "Страна", в четверг, 6 апреля, Европарламмент проголосовал за предоставление безвизового режима с Украиной. За безвиз с Украиной проголосовал 521 представитель ЕП, "против" - 75, воздержались - 36.

Для завершения процесса либерализации визового режима понадобится еще несколько процедурных моментов, в частности, утверждение Советом ЕС. После этого документ должен быть подписан президентом Европарламента, представителем председательствующей в ЕС страны и опубликован в официальном журнале ЕС. Решение о введении безвизового режима вступит в силу через 20 дней с момента публикации.

Также сообщалось, что против предоставления безвиза Украине в Европарламенте выступили праворадикалы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!