Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Европейский парламент поддержит предоставление Европейским Союзом безвизового режима для украинцев. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ровно через час Европейский парламент проголосует за безвизовый режим с Украиной", - заявил Порошенко в ходе 10-го Киевского форума по безопасности в Киеве.

Он спрогнозировал, что через несколько недель после голосования в Европарламенте будет принято соответствующее решение Европейским советом.

Как сообщала "Страна", 5 апреля дебаты в ЕП по украинскому безвизу были сорваны неприятным инцидентом: в зале сработала пожарная сигнализация и все участники должны были покинуть помещение.

Также "Страна" выделила главные цитаты из обсуждения украинской тематики в Европарламенте.

В частности, выступающие подавляющим большинством поддержали отмену виз для Украины, напомнив, что безвиз предоставляется в первую очередь для людей, которые поддерживают европейские ценности и сделали свой выбор несколько лет назад на Майдане.

"Безвиз - это не подарок, а знак уважения", "Мечта Майдана должна быть осуществлена", "Чем украинцы хуже румын, венгров и поляков", "Безвиз поможет скорее закончить конфликт на Востоке Украины", "проголосовав за безвиз мы побьем по крайней мере одну составляющую коррупции в Украине, такую, как торговлю визами".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!