Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что спецслужбы проверяют факт передачи денег так называемой "ДНР" российским режиссером Владимиром Меньшовым, который известен по ленте "Москва слезам не верит". Об этом сообщает Радио Свобода.

"Если эти деньги были направлены на финансирование террористических организаций, то это повод не только для запрета въезда, но и для возбуждения уголовного дела. Но если это было сделано в виде гуманитарной помощи для жителей Донецка – это другое дело. Поэтому нужно тщательно изучить этот вопрос. Тем более пропагандист мог написать одно, а на самом деле было все по-другому", - сказала Гитлянская.

Ранее российский писатель Захар Прилепин, написал в Facebook, что во время съемок интервью с Владимиром Меньшовым в программе "Чай с Захаром" режиссер передал конверт на помощь Донбассу, в котором был один миллион рублей.

Подтверждения этого факта со стороны Меньшова пока нет.

 

 

Напомним, что российской артистке Елене Воробей отказали во въезде на территорию Украины. Об этом она рассказала в своем Instagram. 

Как сообщала "Страна", Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против российского актера Ивана Охлобыстина за публичную поддержку террористов на Донбассе.


Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!