Пограничники аннексированного Крыма задержали украинское рыболовецкое судно "Рыбак Херсона", которое 2 дня назад, 4 апреля, якобы нарушило административную границу и углубилось "на территорию России". Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу так называемого крымского погрануправления ФСБ России.

"Шло судно под флагом Украины, порт приписки Ильичевск, судовладелец ООО "БАРА – Украина – Одесса". Преследовал нарушителя пограничный сторожевой корабль "Аметист", досмотровая группа которого высадилась на борт "Рыбака Херсона" для проведения контрольно-проверочных мероприятий", - говорится в сообщении.

Как утверждают в ФСБ, в результате опроса десяти членов команды и капитана (все являются гражданами Украины) установлено, что судно, совершая разведку водных биологических ресурсов в открытом море, "углубилось на территорию России почти на 400 метров".

В ФСБ также сообщили, что "капитан украинского сейнера привлечен к административной ответственности за нарушение режима госграницы с наложением штрафа в размере 60 тысяч рублей".

Как сообщала "Страна", ранее Генпрокуратура Украины начала готовиться к заочному расследованию против Аксенова, Поклонской и Чалого.

Также напомним, что на прошлой неделе в Киеве выступили Comedy Women, которые пели в Крыму про Путина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!