Вчера, 5 апреля, в Facebook было обнародовано видео, на котором видно как несколько девушек школьного возраста жестоко избивают своих ровесниц. Их поддерживает своеобразная "массовка" сверстников: они снимают драку на мобильные телефоны. Соцсети бурно отреагировали на шокирующее видео.

Заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова обратила внимание, что от того, как украинцы воспитывают детей, напрямую зависит будущее.

"Признаюсь, меня мало, чем можно ранить, удивить или шокировать. Практически ничем, кроме "детской" темы. Это шокирующее видео о школьницах Чернигова, одна из которых бьет коленом по лицу свою одноклассницу за мобильный телефон. И вся школа смотрит, а друзья подогревают "Маша, х***рь!". Будущее нашей страны зависит не от реформ, и даже не от того, как сильно мы накажем коррупционеров сегодня. А исключительно о того, о чем мы говорим с нашим детьми, и как мы поменяем систему образования. Это нужно делать быстро и решительно. Иначе...", - написала она.

Также Светлана Крюкова считает, что подросткам просто необходимы правильные лидеры.

Фото: facebook.com

Бизнесмен из Днепропетровска Макс Бужанский обратил внимание на то, что другие подростки восприняли драку, как шоу и такого не было раньше, хотя драки в школе случались всегда.

"Зрители себя как-то иначе вели, не могу подобрать удачного слова. А эта мерзость, которая на видео, толпой улюлюкает. Вспомнились советские перестроечные фильмы, чернушные сверх всякой адской меры, реакция на снятые запреты. Все эти "Авария, дочь мента", "Дорогая Елена Сергеевна" и т.д.

Никогда в жизни не приветствовал и не одобрял применение физической силы к детям. Но родителям тех, кто подвывал в толпе, стоило бы своих отпрысков избить. До потери пульса. Пока не поздно", - написал бизнесмен.

Фото: facebook.com

Бизнесмен Гарик Корогодский заметил, что девочки, которые дрались в Чернигове, вполне могут стать депутатами.

"Через лет 10 их возьмет к себе с распростертыми любая фракция", - заметил он.

Фото: facebook.com

Пользователя Анастасию Пасютину больше всего поразили даже не дерущиеся девочки, а мальчишки которые подзадоривали своих однокашниц.

"В черниговской школьной драке меня больше всего поразили не девочки, которые бьют восьмиклассницу из-за телефона. А мальчики, которые подначивают "Маша, х@ярь!", и пятятся назад, когда участники драки оказываются к ним слишком близко.

Что в головах этих детей? Что в сердцах их родителей? Какие мужчины вырастут из этих инфантильных, трусливых зайцев? Если никому из них даже в голову не пришло заступиться за девочку.

Я скажу, какие. Никакие. Они, хоть и станут выше ростом и получат школьный аттестат, так и останутся прыщавыми закомплексованными мальчишками, будут прятаться за женские юбки и бездумно идти за толпой.
И да, не думайте, что когда-то они пойдут в армию. Будут прилежно косить от повесток и жить на пособие по безработице. Точнее, как жить - бухать на него. А жить на деньги жены или мамы.
А потом они так же воспитают и своих детей. Хотим нацию лидеров. А растим конформистов. Стыдно", - написала Анастасия Пасютина.

Фото: facebook.com

Не прошел мимо дикого случая и нардеп Сергей Березенко.

"На днях в центре Чернигова произошел ужасный случай. Несколько девушек-подростков жестоко избили школьницу. Вчера переговорил с мэром города о срочном созыве совещания с учителями школ города. Договорились, что такое совещание будет и с участием родителей, но после получения выводов предварительного расследования полицией.

Я был поражен, когда посмотрел видео избиения беззащитного ребенка, ведь сам отец. И на месте жертвы может оказаться ребенок любого из нас. Полностью поддерживаю маму потерпевшей девочки: эту проблему ни в коем случае нельзя замалчивать и оставлять безнаказанной. И здесь надо говорить об ответственности за содеянное не только детей, но и родителей, ведь корень проблемы в семье. Уже известно, что этот случай не единичный. И именно сейчас есть шанс предотвратить этот ужас, привлекая внимание к этой ситуации не только на местном уровне но и в масштабах страны.

Знаю, что ситуацией сейчас занимается и Областная государственная администрация, и город, и Уполномоченный Президента по правам ребенка", - написал народный депутат.

Фото: facebook.com

Напомним, что как выяснилось, инцидент произошел в Чернигове 2 апреля. Восьмиклассница и ее подруга в этот день шла на тренировку по волейболу вместе с подругой Юлей. В районе супермаркета "Симпатик" к ним подбежали девушки и потребовали отдать мобильный телефон. Юля сказала, что телефона у нее нет, Полина это подтвердила. Это и стало поводом для драки.

Как сообщала "Страна", по факту драки школьниц в Чернигове полиция начала уголовное производство. Установлены действующие лица. Все участвующие в случившемся были опрошены полицейскими в присутствии педагогов и родителей, в том числе потерпевшие.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!